
Genotipagem
A ABLN
proporciona um Diagnóstico Genético dos seus animais.
O objetivo consiste em estabelecer estratégias de melhoramento mais rápido
do rebanho identificando não só os melhores animais mas também os piores. Com
estes dados é possível tomar decisões rápidas, sustentadas e personalizadas
para cada animal de uma exploração.
1 - Perfil Genómico Completo
Apresentação
de um Perfil Genómico completo e competitivo;
Ferramenta
excelente de tomada de decisão para explorações leiteiras e ajustada a
produtores conscientes e sensíveis à análise de custos;
Fornece
resultados de elevada confiabilidade;
Baseado
num chip personalizado às exigências e
necessidades das nossas explorações de leite;
Apoiado
pelo organismo americano Council on Dairy Cattle Breeding (CDCB) responsável
pela publicação das provas de avaliação genética na base americana.
·
Índices Produtivos
Leite,
Gordura, Proteína, CCS, etc...
·
Índices de Rendimento
Mérito
Líquido, Queijeiro e Fluído, Fiabilidade, etc...
·
Índices Reprodutivos
Vida
produtiva, Sobrevivência, Taxa de Prenhez, Facilidade de Parto, Taxas de
Conceção, etc...
·
Características funcionais
Caseínas,
Gordura Amarela, etc...
·
Perfis lineares
Estatura,
Força, Garupa, Patas, Úberes, etc...
·
Outros Compostos Estimados
Tipo,
Sistema Mamário, Pernas e Pés, Peso Corporal, Fertilidade, Eficiência
Alimentar, etc...
·
Indicadores Saúde e
Resistência a Doenças
Mastite,
Metrite, Cetose, Hipocalcemia, Torção de Abomaso e Retenção da Placenta;
·
Haplotipos
Fertilidade,
Deficiência de Colesterol, Brachyspina, Sindactilia, etc...
2 - Perfil
Genómico Proteínas
·
Beta Caseína A2
Proteína
do leite caseína beta A2 oferece benefícios potenciais à saúde humana e é
comercializada como produto premium, muito valorizado.
·
Kappa Caseína
As
variantes de proteína A, B e E da kappa caseína causam impactos diferenciados
na produção de queijo. O leite BB pode aumentar 8% no rendimento do queijo
Cheddar e 12% no queijo Mozzarela, relativamente ao leite AA. A variante E
desta proteína é adversa para a produção de queijo.
·
Beta Caseína AB
A Beta
caseína variante A aumenta a produção de leite enquanto a variante B aumenta a
produção de proteína e caseína. O efeito da Beta-caseína B é semelhante ao da
Kappa caseína B.
·
Beta Lactoglobulina
Uma
proteína do soro do leite que afeta o rendimento do queijo. A variante B
apresenta maiores rendimentos de caseína e queijo, enquanto A é menos
favorável.
Ficha
Individual por Animal
