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29 de maio de 2019

Genotipagem

A ABLN proporciona um Diagnóstico Genético dos seus animais.

O objetivo consiste em estabelecer estratégias de melhoramento mais rápido do rebanho identificando não só os melhores animais mas também os piores. Com estes dados é possível tomar decisões rápidas, sustentadas e personalizadas para cada animal de uma exploração.



1 - Perfil Genómico Completo

Apresentação de um Perfil Genómico completo e competitivo;

Ferramenta excelente de tomada de decisão para explorações leiteiras e ajustada a produtores conscientes e sensíveis à análise de custos;

Fornece resultados de elevada confiabilidade;

Baseado num chip personalizado às exigências e necessidades das nossas explorações de leite;

Apoiado pelo organismo americano Council on Dairy Cattle Breeding (CDCB) responsável pela publicação das provas de avaliação genética na base americana.

·        Índices Produtivos

Leite, Gordura, Proteína, CCS, etc...

·        Índices de Rendimento

Mérito Líquido, Queijeiro e Fluído, Fiabilidade, etc...

·        Índices Reprodutivos

Vida produtiva, Sobrevivência, Taxa de Prenhez, Facilidade de Parto, Taxas de Conceção, etc...

·        Características funcionais

Caseínas, Gordura Amarela, etc...

·        Perfis lineares

Estatura, Força, Garupa, Patas, Úberes, etc...

·        Outros Compostos Estimados

Tipo, Sistema Mamário, Pernas e Pés, Peso Corporal, Fertilidade, Eficiência Alimentar, etc...

·        Indicadores Saúde e Resistência a Doenças

Mastite, Metrite, Cetose, Hipocalcemia, Torção de Abomaso e Retenção da Placenta;

·        Haplotipos

Fertilidade, Deficiência de Colesterol, Brachyspina, Sindactilia, etc...

2 - Perfil Genómico Proteínas

·        Beta Caseína A2

Proteína do leite caseína beta A2 oferece benefícios potenciais à saúde humana e é comercializada como produto premium, muito valorizado.

·        Kappa Caseína

As variantes de proteína A, B e E da kappa caseína causam impactos diferenciados na produção de queijo. O leite BB pode aumentar 8% no rendimento do queijo Cheddar e 12% no queijo Mozzarela, relativamente ao leite AA. A variante E desta proteína é adversa para a produção de queijo.


·        Beta Caseína AB

A Beta caseína variante A aumenta a produção de leite enquanto a variante B aumenta a produção de proteína e caseína. O efeito da Beta-caseína B é semelhante ao da Kappa caseína B.

·        Beta Lactoglobulina

Uma proteína do soro do leite que afeta o rendimento do queijo. A variante B apresenta maiores rendimentos de caseína e queijo, enquanto A é menos favorável.

Ficha Individual por Animal